26.02.2020

Exzellenz in der Forschung

MBA-Absolvent Christian Flachsenberg für herausragende Abschlussarbeit mit dem Senatspreis ausgezeichnetEinmal jährlich findet an der Hochschule Niederrhein die Verleihung der Senatspreise statt, die besonders herausragende Abschlussarbeiten in vier Kategorien würdigen. Direkt bewerben können sich die Studierenden für den Senatspreis nicht: Ihr jeweiliger Prüfer schlägt die Arbeit dem Prüfungsausschuss in den Fachbereichen vor, der einen Vorschlag pro Kategorie dem Senat unterbreitet. Dieser entscheidet dann über die Preisträger auf Grundlage der Bewertung durch eine Jury, die sich aus Senatsmitgliedern zusammensetzt.

In diesem Jahr erhielt Christian Flachsenberg, Absolvent des berufsbegleitenden MBA-Programms, den Senatspreis in der Kategorie "Forschung". In seiner Abschlussarbeit untersuchte er in einem umfassenden Forschungsprozess das aktuell relevante Thema der Credit Spreads italienischer Staatsanleihen und leitete neue Erkenntnisse zu diesem Forschungsfeld ab.

"Das Thema hat mich begeistert, da es die ganze Problematik der Staatsverschuldung in einer Währungsgemeinschaft deutlich macht. Es beinhaltet Makroökonomie, Geldtheorie, aktuelle Geschehnisse am Rentenmarkt für Euro-Staatsanleihen, aber auch viel Historisches.", so Christian Flachsenberg zu der Idee seiner Forschungsarbeit, die laut Gutachten in vielerlei Hinsicht die Ansprüche einer Dissertation erfüllt.

"Wir gratulieren unserem Absolventen Christian Flachsenberg zur Auszeichnung mit dem Senatspreis. Die Verleihung zeigt uns, dass wir unseren hohen Ansprüche an die Qualität in der Lehre im berufsbegleitenden MBA-Studium gerecht werden", gratulierte Prof. Dr. Harald Vergossen, Studiengangleiter.

Sie interessieren sich für das berufsbegleitende MBA-Programm an der Hochschule Niederrhein? Die nächste Informationsveranstaltung findet am Donnerstag, den 23.04.20 um 18:30 Uhr in Raum WE08 statt.