10.11.2017

Hilfreiche Apps für MBA-Studenten

Der Alltag als MBA-Student kann schnell stressig werden, insbesondere dann, wenn Studium, Job und Privatleben unter einen Hut gebracht werden wollen. Zahlreiche praktische Apps bieten mittlerweile die Möglichkeit, Studieninhalte und Tagesabläufe zu organisieren und so das Leben eines MBA-Studenten zu erleichtern. Wir stellen Ihnen fünf Apps vor, die wirklich hilfreich und noch dazu für IOS und Android kostenlos verfügbar sind.

Any.do

Die App Any.do ist eine Kombination aus To-Do-Liste, Kalender, Erinnerungen, Listen und Notizen und somit perfekt geeignet, um Ihren gesamten Tag zu organisieren. Mit Hilfe der App behalten Sie einen Überblick über zu erledigende Aufgaben und können so Ihre Tagesplanung erfolgreich einhalten.

AnyMeeting

Mit der App AnyMeeting können Sie auf Ihrem mobilen Gerät Meetings planen und durchführen – ganz egal, wo Sie sich gerade befinden. Sie können Meetings mit bis zu 30 Teilnehmern abhalten und so wichtige Informationen unterwegs austauschen.

Airtable

Airtable bietet eine Online-Tabellenkalkulation und eine Datenbank-Verwaltung mit diversen kreativen Funktionen. Da die App aufgebaut ist wie ein Tabellenkalkulations-Programm, ist sie, anders als andere Datenbank-Systeme, einfach zu bedienen. Die erstellten Datenbanken könne auch mit anderen kollaborativ bearbeitet werden.

Evernote

Die App Evernote beinhaltet ein Notizbuch zum Speichern und Verwalten sämtlicher Notizen, Grafiken, Adressen und Aufgaben. Diese App überzeugt durch ansprechendes Design und hilft Ihnen in jeder Lebenslage wichtige Gedanken, Ideen und Termine festzuhalten.

iHN

Die offizielle App der Hochschule Niederrhein hält Sie über aktuelle Hochschulneuigkeiten auf dem Laufenden. Sie enthält alle wichtigen Tools rund ums Studium und hilft Ihnen, Ihren Studienalltag einfacher zu gestalten. Mit der App haben Sie beispielsweise Zugriff auf das Vorlesungsverzeichnis, Ihre E-Mails, die Online-Bibliothek und vieles mehr.