20.07.2017
Von: Stefanie Kutsch

Familie und Beruf/Studium unter einen Hut bekommen mit dem Familienservice der Hochschule Niederrhein

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf/Studium gewinnt immer mehr an Bedeutung, ist aber leider nach wie vor keine Selbstverständlichkeit.

Der Familienservice der Hochschule Niederrhein bietet Beratung und Hilfestellungen zum Thema „Vereinbarkeit und erfolgreiche Koordination von Familie und Beruf/Studium“. Das Angebot richtet sich an Studierende und Beschäftigte der Hochschule, die mit Familien- und Pflegeaufgaben betraut sind. In einem persönlichen Gespräch werden die individuellen Unterstützungsmöglichkeiten hinsichtlich der Finanzierung und der Möglichkeiten der Kinderbetreuung aufgezeigt. Auch im Bereich der Pflege bietet der Familienservice passgenaue Hilfeleistungen und Informationen zu gesetzlichen Regelungen an.

Das Angebot umfasst:

·         Beratungsangebot zu den Themen Vereinbarkeit von Familie/Pflege und Beruf

·         Ferienbetreuung für Kinder zwischen 6 und 12 Jahre

·         Flexibel nutzbare Eltern-Kind-Arbeitszimmer an den Standorten Campus Krefeld Süd und Mönchengladbach

·         Elternnetzwerk

·         Babywillkommenspaket

·         Notfallbetreuungen in Absprache mit den Fachbereichen, um ein Fortsetzen des Studiums zu gewährleisten

·         Gemeinsame Aktionen zum Austausch und Kennenlernen im Rahmen des Elternnetzwerks

Bei Interesse wenden Sie sich gerne an die folgenden Kontaktpersonen:

Felicitas Knake, Dipl.Päd.

02151 822-3643 | familienservice@hs-niederrhein.de

Christine Doleschal, Sozialpädagogin B.A.

02161 186-3646 | familienservice@hs-niederrhein.de

Mehr Informationen finden Sie unter https://www.hs-niederrhein.de/familienservice/