07.12.2017

Digitalisierung verändert Inhalte und Lehre des MBAs

Auch vor unserem berufsbegleitenden MBA-Studiengang „Managament“ machen die Auswirkungen der Digitalisierung keinen Halt. Neue Inhalte und didaktische Methoden spielen bei der Gestaltung und Aktualisierung des MBA-Studiums an der Hochschule Niederrhein eine tragende Rolle.

Digitalisierung verändert Inhalte und Lehre des MBAs

Bereits im letzten Jahr wurden die Studieninhalte dahingehend angepasst, sodass die Studierenden lernen, sich mit den Konsequenzen der Digitalisierung auf den unternehmerischen Erfolg auseinanderzusetzen. Diskussionen über neue Möglichkeiten zur Verbesserung von Geschäftsprozessen sind ebenso Thema wie die Behandlung ganzheitlich neuer Geschäftsmodelle.

Kürzlich berichtete der Focus, dass nun auch digitalisierte Möglichkeiten zur didaktischen Vermittlung des Lernstoffs verfügbar sind. Erstmals können sich die Studenten mithilfe von Lehrvideos Teile der Inhalte bereits im Vorfeld der Präsenzveranstaltungen selbst erarbeiten. Die Vorteile, die sich dadurch ergeben, bringt MBA-Dozent Prof. Wenke auf den Punkt: „Durch die zur Verfügung gestellten Lehrvideos können die Studierenden den Stoff in einer für sie passenden Geschwindigkeit vorbereiten, zudem können wir uns während der Präsenzphasen noch intensiver auf Anwendungsbeispiele und konkrete Fragen der Studierenden fokussieren“.

Lesen Sie in der aktuellen Berichterstattung des Focus mehr zum Thema: www.focus.de/regional/krefeld/hochschule-niederrhein-berufsbegleitendes-mba-studium-an-der-hochschule-niederrhein-digitalisierung-veraendert-inhalte-und-lehre_id_7871425.html